Пермякам напоминают о необходимости зимней подкормки птиц

12 ноября в России отмечался экологический праздник – Синичкин день, созданный по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, свиристелей.

Ежегодно в Перми остается зимовать около 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке с наступлением холодов и до ранней весны, до таяния снега. Традиционно пермяки заготавливают лакомства для птиц и развешивают кормушки. Многие птицы будут благодарны за плоды рябины, боярышника, семена клена, арбуза, сосны и ели, несоленое сало или мясо, овес, просо, пшеницу, семена льна и конопли, нежареные и несоленые семена подсолнечника. Категорически противопоказано пернатым все жареное и соленое, черный хлеб, пшено, испорченные продукты. На 15 ноября в городских лесах изготовлено и развешено 136 гнездовий.

Городское лесничество предлагает пермякам отказаться от использования пластиковой упаковки для изготовления кормушек, снизив тем самым негативное воздействие на природную среду.

С появлением первого снега в городских лесах подрядчики совершают уборку троп, посыпая дорожки песком. Также, с появлением первого снега в городских лесах появились первые лыжники, для которых городские леса становятся зимним, традиционным времяпрепровождением. Пермское городское лесничество круглый год выполняет сезонные уходные и лесозащитные мероприятия на территории лесов. В конце лета к ним добавляется работа по созданию условий для лыжного спорта: уборка старых деревьев вдоль лесных (будущих лыжных) трасс, выравнивание поверхности земли.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55