Сезонные уходные и лесозащитные мероприятия

Пермское городское лесничество круглый год выполняет сезонные уходные и лесозащитные мероприятия на территории лесов. В конце лета к ним добавляется работа по созданию условий для лыжного спорта: уборка старых деревьев вдоль лесных (будущих лыжных) трасс, выравнивание поверхности земли.

В Левшинском и Мотовилихинском участковых лесничествах лыжни расположены на «ООПТ Язовской», в поселке «Новые Ляды», а также, лыжная база в «ООПТ Глушихинский ельник». Также оборудуются трассы рядом с комплексными местами отдыха. В Верхне-Курьинском и Нижне-Курьинском участковых лесничествах также проводиться плановая подготовка лыжных трасс: расчищаются известные маршруты от бурелома и ветровала.

В Черняевском участковом лесничестве проводиться подготовка 10 км лыжных трас, и начинается она от СК им. Сухарева: убираются ветровальные деревья с территорий трасс, а также 2 км за территорией ДКЖ.

Лесохозяйственные мероприятия дополняются профессиональным участием спортивных организаций: представители спортивных школ, обществ, лыжных баз прокладывают и накатывают лыжни по снегу.     

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55