В Прикамье будут усилены меры по борьбе с браконьерством

Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко на заседании постоянно действующей рабочей группы по вопросам обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Пермском крае доложил о принимаемых мерах по борьбе с браконьерством на территории Пермского края.

Отметим, в Прикамье наблюдается положительная динамика выявляемости административных правонарушений по факту браконьерства с 2016 года. Несмотря на то, что в регионе средний показатель привлечения к административной ответственности за последние 4,5 года составляет 96% от выявленных правонарушений, проблема не теряет своей актуальности. Минприроды Прикамья ведет системную работу по повышению качества осуществления охотнадзора и борьбе с браконьерством.

В первую очередь, в крае активно продолжается закупка основного оборудования и техники для инспекторов. В 2019 году для нужд охотинспекторов было закуплено 8 снегоходов и 1 автомобиль повышенной проходимости. Сейчас охотинспектора обеспечены автомобилями и зимней техникой на 100% — всего 44 автомобиля и 42 снегохода.

В 2019 году началась закупка нагрудных камер видеокамеры для фиксации нарушений при патрулировании охотугодий. Камерами будут оснащены все охотинспектора Пермского края.

Напомним, в целях пресечения незаконной охоты в Прикамье было принято решение о создании двух антибраконьерских оперативных групп в 2020 году.

На сегодняшний день полномочия по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора осуществляют 54 специалиста Минприроды, из которых 41 инспектор осуществляет надзор на территории Пермского края.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55