Кроноцкий заповедник объявляет набор волонтеров на 2020 год

 

Помимо традиционного участия в хозяйственных, ремонтных и мелких строительных работах, впервые администрация природной территории намерена привлечь добровольцев к очистке побережья от мусора, который выносит прибой. Пластик, фрагменты рыболовных снастей и другие следы антропогенного происхождения чрезвычайно опасны для заповедных обитателей. Собранный мусор будет рассортирован и изучен. На основании исследования специалисты разработают меры по предотвращению загрязнения океанических вод.

На период пребывания – от 20 дней до месяца – волонтеров распределят по кордонам. В Кроноцком заповеднике это «Долина гейзеров», «Узон», «Аэродром» и «Исток», на побережье – кордон «Семячик», в Южно-Камчатском заказнике – на кордонах «Травяной» и «Озерный».

При отборе из числа претендентов будут учитываться соответствие требованиям заповедника к добровольцам, волонтерский стаж кандидата, наличие рекомендаций и благодарностей, наличие короткой видео-визитки, ранняя дата подачи заявки.

Подать заявку на участие в программах можно на сайте заповедника  http://kronoki.ru/ru/volunteerism/request/

Кроме того, администрация ФГБУ «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник» информирует: авиабилет до Камчатки и размещение в городе оплачивает сам доброволец. Вертолетный перелет до кордона и обратно, а также размещение на кордоне обеспечивает заповедник.

Официальный сайт: www.kronoki.ru
Социальные сети:
https://www.facebook.com/kronotsky.reserve/ ,
https://vk.com/kronoki , @kronoki.ru
Телефон 8-914-999-70-08 

Пресс-служба Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55