Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экологической безопасности

3 декабря, состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экологической безопасности на территории Перми, Пермского и Краснокамского районов.

Начальник управления охраны, защиты и надзора в лесах Михаил Никитин доложил о фактах незаконных рубок, выявленных в результате данных дистанционного мониторинга.

С начала 2019 года в адрес Министерства поступило 11 карточек дешифрирования по непрерывному дистанционному мониторингу использования лесов на территории Пермского района Пермского края. По результатам проверок карточек дешифрирования с признаками нарушений лесного законодательства, выявленных при проведении непрерывного дистанционного мониторинга лесов, незаконных рубок лесных насаждений в Пермском районе не выявлено.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос об исполнении мероприятий по охране лесов от пожаров, предусмотренных лесным планом Пермского края на 2019 г. Все мероприятия были выполнены в полном объеме: строительство лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров; устройство и прочистка противопожарных минерализованных полос; благоустройство зон отдыха граждан, пребывающих в лесах; эксплуатация пожарных водоемов и подъездов к источникам водоснабжения и другое.

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55