В пермских лесах экологические тропы популярны у любителей по «скандинавской ходьбе»

В новогодние каникулы, после шумного и веселого праздника – самое время отправляться на зимние, лесные прогулки. Активный отдых в природной обстановке пользуется популярностью среди пермяков. Напомним, экскурсии в пермских городских лесах проводятся круглый год, и уже успели завоевать популярность среди пермяков. Познавательные прогулки по экологическим тропам организуют работники Пермского городского лесничества.

В Мотовилихинском участковом лесничестве 4 января прошел «большой старт» «пермских скандинавов» на ООПТ «Липовая гора»: собралось 7 команд — более 60 человек. Минимальная пройденная дистанция — 4 км, максимальная — 12 км. Также, состоялась экскурсия по экологической тропе «Липовая гора» которую провёл «мастер леса» Дмитрий Коваль.

В Чернявском участковом лесничестве посетителям о экспозиции визит-центра, о зимних обитателях и особенностях их поведения в лесу рассказал участковый лесничий.

В Левшинском участковом лесничестве 2 января прошла встреча работников участкового лесничества и местных жителей. Лесники рассказали о следах на снегу, о встречах с дикими животными, и о том, как надо себя вести при встрече с ними. 4 января состоялся «Слёт любителей скандинавской ходьбы». Участие принимали группы по «скандинавской ходьбе» из микрорайонов Орджоникидзевского района г. Перми: группы из «ТОСов» и местные активные жители. Участие принимало около 100 человек. Маршрут «слета» прошел по экологической тропе «Ботаническая».  

В зимнее время года экологические тропы, расположенные в пермских городских лесах – ждут своих посетителей. Как пешком, так и на лыжах можно пройти тропы «Дорога домой» в Черняевском лесу и «Липовая гора» вблизи НПО «Биомед», также, лыжни имеются на тропах «Крым» и «Красные горки» в Кировском районе, а также, можно прогуляться по зимнему лесу на тропах «Пролетарская», «Чапаевская», «Ботаническая».

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55