В городских лесах Перми развешено более 150 гнездовий и искусственных дуплянок

Ежегодно в Перми остается зимовать около 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке с наступлением холодов и до ранней весны, до таяния снега: синицы, щеглы, снегири, сойки, свиристели, дятлы.

Сегодня в городских лесах Перми работниками участковых лесничеств изготовлено и развешено более 150 гнездовий и искусственных дуплянок.

«В них активно заселяются и создаются в них потомство такими птицами, как: большая синица (зимует в Перми), мухоловка-пеструшка, большой пестрый дятел (зимует в Перми), вертишейка, скворец. Отдельно стоит отметить, что в Черняевском участковом лесничестве за последние годы были замечены следующие птицы: неясыть, козодой, ворон и ястреб, которые являются редкими для данных мест. Из-за обильного урожая рябины в городских лесах сегодня еще можно увидеть – снегирей и дроздов-рябинников. Ель обыкновенную в пищу используют клесты-еловики» — отмечает орнитолог Денис Исаков.

Весной в конце марта с зимовий возвращается около 80 видов птиц. В апреле прилетают: трясогузки, скворцы, зяблики, дрозды и другие.  

Также дуплянки как «место жилища» используют не только птицы, но и – белки, у которых в это время года также, проходят активные «брачные игры». Большую семью белок можно увидеть в Черняевском лесу.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55