В Перми прошел зимний учет водоплавающих птиц

В Перми 19 января 2020 г. прошла Всероссийская акция по учету зимующих водоплавающий «Серая шейка-2020». «Союз охраны птиц России» (СОПР) проводил ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц, который состоялся в Перми уже в 6-й раз. Всего на реках Перми и края этой зимой обнаружили около 800 крякв. В Перми обнаружено – 634 кряквы.

В рамках Всероссийского учета водоплавающих в городе Перми любители птиц провели 11 учетных маршрутов по рекам: Егошихе, Данилихе, Иве, Мулянке, Гусянке, Мотовилихе, ручью Гремячему и по Каме. Самые большие скопления уток были на реке Большая Мотовилиха, ручье Гремячем и реке Данилихе. Кроме крякв на учетах были обнаружено 3 больших крохаля, орлан белохвост, ворон, зяблики, дятлы, снегири.
Кроме Перми к учету присоединились жители населенных пунктов: Юг, Уинское и Орда, Юго-Камский, Ашап, Михино.

Общий итог в г. Пермь – более 80 участников из 22 организаций г. Перми, и суммарная длина маршрутов составила — более 50 км.

В 2019 году в Перми проходил учет зимующих водоплавающих на реках Ива, Мотовилиха, Данилиха, Гусянка, Егошиха, Мулянка. Участвовало более 90 участников и всего в течении учетной недели замечено 665 водоплавающих.

Ежегодно в Перми остается зимовать порядка 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке. Учет помогает выяснить, насколько важны для птиц «холодные зимовки», какие виды, помимо уток у нас зимуют, и в каком количестве.

Более подробная информация в группах «ВК» — https://vk.com/event190716594, https://vk.com/event190920051, и сайте «Союз охраны птиц России» — http://www.rbcu.ru/news/press/35888/.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55