В ближайшие три года на обновление лесопожарной техники в Прикамье направят около 260 млн рублей

В среду, 11 марта, в рамках рабочей поездки в Чердынской городской округ глава Пермского края Дмитрий Махонин обсудил с главой муниципалитета Андреем Ламановым подготовку к предстоящему летнему пожароопасному сезону. В обсуждении также приняли участие заместитель председателя Правительства Пермского края — министр территориального развития Александр Борисов и министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Килейко.  

По итогам Дмитрий Махонин поручил главе Чердынского округа Андрею Ламанову совместно с региональными Минприроды и Минтерразвития крайне ответственно подойти к подготовке к пожароопасному сезону в муниципалитете и продолжить работу по обновлению и пополнению лесопожарной техники в регионе, в том числе, и на Чердынской лесопожарной станции III типа. Именно силы этого ведомства задействуются муниципалитетом в случае возникновения пожаров в территории леса наземного тушения, которая составляет 130,8 тыс. га.

Так, по данным Минприроды, в прошлом году для Чердынской лесопожарной станции был приобретён трактор ТЛ-4 и легковой автомобиль повышенной проходимости УАЗ. Средства на них были направлены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. На сегодня лесопожарная станция в Чердыни оснащена автоцистернами, тралом, полуприцепом, лесопожарным трактором, трелевочной машиной, бульдозером, легковым автомобилем, пожарным оборудованием и иными средствами тушения лесных пожаров.  

Стоит отметить, 1,8 млн га лесов на территории Чердынского городского округа занимают так называемые транспортно недоступные леса, для тушения пожаров в которых привлекают парашютистов-десантников. Зона авиационного тушения в Чердынском городском округе обслуживается Ныробским авиаотделением. 

В текущем году за счёт средств федерального бюджета в Ныробское авиаотделение и Чердынскую лесопожарную станцию планируется поставить бульдозер и парашютное снаряжение. На эти цели будет направлено более 10 млн рублей. 

Всего на обновление лесопожарной техники и оборудования в краевом и федеральном бюджете до 2022 года предусмотрено порядка 260 млн рублей, из них 74 млн рублей на обновление автопарка и оборудования выделено в 2020 году.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55