В Перми началась подготовка к весенней озеленительной кампании

 

В этом году в парках, скверах, лесах и на улицах города высадят около 14 тысяч молодых деревьев и кустарников. Пермские питомники уже представили свой ассортимент, а городские власти обозначили территории, где появятся новые зеленые насаждения.

Озеленение города является одной из первостепенных задач, стоящих перед городской администрацией. Ежегодно в Перми ведутся озеленительные кампании, во время которых высаживается порядка 14 тысяч деревьев и кустарников.

Сезон стартует в начале мая, посадки планируются в скверах, парках, садах, на бульварах города, вдоль улично-дорожной сети и на территории городских лесов. Весной и осенью запланировано озеленение городских территорий, на которых ведется масштабная реконструкция. Например, в сквере на нижней части набережной Камы, на городской эспланаде, на бульваре им. Советской Армии.

В преддверии весенней озеленительной кампании в краевом доме народного творчества «Губерния» состоялась встреча представителей пермских питомников и садовых центров, которую посетила начальник управления по экологии и природопользованию администрации г. Перми Илюса Збруева.

Представители пермских питомников и садовых центров рассказали о своих планах по ассортименту растений, объемам, ценах, новинках, работе с дизайнерами и ответили на вопросы гостей.

Ассортимент растений представили пермские питомники: «Красная гвоздика»; «Сад Вашей мечты»; «Питомник Кисловых»; «Питомник Рубцовых»; «Питомник «Хмели» ООО «Садово-парковое хозяйство»; «Марьина роща»; «Ландшафтный дом «Green City»»; «Газоны Урала».

Например, в «Юго-Камском садовом питомнике» выращивают более 75 видов и сортов цветочных многолетников, более 100 видов и сортов декоративных деревьев и кустарников. В питомнике организована специальная система полива, а также, существует питомник фазанов. Об ассортименте коллекций «Ботанического сада ПГНИУ» рассказал его директор, кандидат биологических наук Сергей Шумихин. В коллекционных фондах Ботанического сада находятся 16 видов сиреней, 56 таксонов (вид и сорт) ивы, 45 таксонов рододендронов, 20 сортов яблони и груши, 30 сортов смородины, и многое другое.

prirodaperm.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55