В Прикамье утвержден Сводный план тушения лесных пожаров

В Прикамье утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на 2020 год. Документ сформирован на основе 28 планов тушения лесничеств Пермского края, расположенных на землях лесного фонда, 2 планов тушения федеральных заповедников, плана тушения Пермского военного лесничества и плана тушения Пермского городского лесничества.

Сводный план включает в себя общую характеристику лесов на территории Пермского края, меры по противопожарному обустройству лесов, населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры, координаты ответственных лиц, схемы маневрирования и дислокации сил и средств, информацию о составе техники и оборудования, мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров, сводную информацию о готовности субъекта и т.д.

Всего по Сводному плану тушения лесных пожаров предусматривается обеспечение готовности следующих сил и средств: лесопожарные формирования — 353 человека, 158 единиц техники; формирования лиц, использующих леса — 2580 человек, 1236 единиц техники; силы и средства государственной пожарной охраны — 772 человека, 221 единица техники (привлекаются в режиме ЧС).

С 24 по 27 марта в Пермском крае пройдут учения по передаче и прохождению информации о лесных пожарах. Практически все территории муниципальных районов в течении 4-х дней будут задействованы в учениях. С различных информационных источников будет задано 45 сообщений. В ходе учений на практике будут проверены контактные данные ответственных лиц, включенных в планы тушения лесных пожаров лесничеств.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55