Жителей Очерского городского округа приглашают сдать отработанные батарейки

Мало кто знает насколько силен эффект от этих маленьких вещиц на окружающую среду и здоровье человека. Батарейки содержат в себе опаснейшие тяжелые металлы (кадмий, цинк, марганец, калий и т. д.), которые очень сильно загрязняют окружающую среду. Одна батарейка AA (пальчиковая), которую обычно выбрасывают в ведро, а не в пункт утилизации, может загрязнить более 10-15 квадратных метров почвы. А ведь на этой территории может расти два дерева, жить пара кротов, один ёжик и несколько тысяч дождевых червей. 
Отработанные батарейки можно принести по адресу: г. Очер, ул. Коммунистическая, д. 85 в Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Очерского городского округа, каб. № 21. 
Все собранные батарейки будут отправлены в экологический фонд «Урал обитаемый» в г. Пермь, а далее — на переработку, на завод «Мегаполисресурс», расположенный в г. Челябинске. 

ocherskiy.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55