Конференция «Восстановление гидрологического режима поверхности»

 

С 22 по 24 апреля в Оренбургском государственном аграрном университете состоится научно-практическая конференция. «Восстановление гидрологического режима поверхности». Ожидается участие зарубежных представителей. Организаторы ставят перед мероприятием важные задачи глобального значения. Участникам предстоит рассмотреть вопросы обмеления водоемов и их исчезновения, определить причины данного явления, наметить пути по восстановлению гидрологического режима поверхности. Также предполагается, что участники смогут общими усилиями выработать алгоритм совместных действий для восстановления полноводности рек и водоемов. Также в рамках конференции будет проведен конкурс научных работ среди студентов и аспирантов. Призовой фонд составит 20 000 рублей.

Помимо всего прочего, спикеры и гости конференции смогут ознакомиться с трудами Я. И. Потапенко и Н. Ф. Лукина. Их исследования и разработки позволяют восстанавливать гидрологический режим поверхности с помощью моделирования естественных природных процессов. Многие водоемы на Земле находятся в критическом состоянии. Данная проблема повсеместна и России она тоже коснулась. Некогда полноводные реки значительно обмельчали в считанные десятилетия. Жители Оренбуржья могли наблюдать, как Урал и Сакмара заметно снизили водосток. Примечательно, что меньше воды стало даже в таких крупных реках как Волга и Лена. Медлить больше нельзя, пора приниматься за активные действия по возврату воды.

Заявки на участие с текстами докладов принимаются до 1 апреля включительно. Их можно выслать на электронную почту voduvreki@yandex.ru.

ecologynow.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55