Акция «Час Земли – 2020» собрала деньги на обустройство экотропы в заповеднике «Командорский»

5 млн рублей удалось собрать на акции WWF «Час Земли – 2020».

3,8 млн руб потратят на завершение обустройства экологической тропы у Северо-Западного лежбища морских млекопитающих на острове Беринга в Тихом океане. Остальные средства пойдут на сохранение российских первозданных лесов.

«Остров Беринга – один из самых удаленных уголков нашей страны, где благодаря усилиям сотрудников заповедника «Командорский» в своей первозданной красоте сохраняется нетронутая, дикая природа. <…> под защитой заповедника обитают тысячи каланов и антуров. Здесь устраивают лежбища тысячи северных морских котиков и сотни сивучей. А в охраняемой акватории у берегов островов регулярно можно встретить около десятка видов китообразных: кашалотов, косаток, горбачей и японских китов», — рассказывается на сайте WWF.

В 2017 году также на пожертвования сделали входную группу и две смотровые площадки с информационными щитами. В 2019 году на самом сложном участке маршрута установили 42-метровую лестницу. Евгений Мамаев, и.о. директора заповедника, сообщил, что на собранные сейчас средства они планируют закончить все работы по обустройству экотропы уже в этом году.

В заповеднике рассчитывают, что экологическая тропа на самом популярном туристическом маршруте острова Беринга, оборудованная аншлагами, лестницами, смотровыми площадками и настилами, обеспечит безопасность туристов и в то же время минимизирует антропогенную нагрузку на экосистему побережья.

Акция «Час Земли – 2020» прошла в конце марта, деньги перевели 14 компаний и более 500 обычных людей.                 

По информации Агентства социальной информации

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55