Выжигания — запретить

Руководитель противопожарного отдела Гринпис в России Григорий Куксин считает, что необходимо полностью запретить профилактические выжигания этой весной.

По данным Гринпис России, прямо сейчас муниципальные работники и сотрудники лесной охраны с грубейшими нарушениями всех установленных правил поджигают траву на территории регионов Дальнего Востока якобы для профилактики более сильных пожаров. Это каждый год провоцирует крупные пожары, которые потом тушат те же самые люди, что занимались этой «профилактикой», пишет организация.

«В этом году пожарный сезон начался необыкновенно рано. Мы можем избежать катастрофы, только если губернаторы дальневосточных регионов немедленно обратят внимание на ситуацию и введут полный запрет на профилактические выжигания этой весной», — пишут в организации.

В 2019 году Министерство природных ресурсов и экологии РФ установило обязательные требования по безопасности  таких выжиганий, но регионы, по данным Гринпис, их не выполняют. «Мы можем избежать катастрофы, только если губернаторы дальневосточных регионов немедленно обратят внимание на ситуацию и введут полный запрет на профилактические выжигания этой весной», — пишут в организации.

«Мы призываем вас остановить это безумие. Пожалуйста, немедленно остановите все выжигания травы. Даже если они значатся на бумаге «профилактическими», в этом году погода не позволяет что-либо жечь безопасно. А когда при выжиганиях нарушаются требования, установленные федеральными нормативами, то они уже ничем по сути не отличаются от криминальных поджогов. Введя мораторий на «профотжиги» силами государственных служб, вы сможете добиться уважительного отношения и к запрету жечь траву простым жителям», — призывает Григорий Куксин, руководитель противопожарного отдела Гринпис в России.

По информации Агентства социальной информации

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55