Гринпис требует не приостанавливать экологический контроль под предлогом COVID-19

Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к премьер-министру с предложением приостановить экологический надзор и контроль на время COVID-19.

21 апреля «Коммерсантъ» рассказал, что Российский союз промышленников и предпринимателей направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором пожаловался на ограничения природоохранного законодательства. Под предлогом коронавирусного кризиса промышленники попросили Мишустина отложить до 2021 года необходимость получать новые разрешения на выбросы, сбросы и отходы, приостановить экологический надзор, ликвидировать штрафы за промышленные загрязнения, отсрочить уплаты экологических платежей. Всего, как сообщает «Ъ», 73 пункта.

В ответ на это российское отделение Гринпис 23 апреля составило петицию с требованием не допустить отмены природоохранных требований и уничтожения природы России из-за частных интересов промышленников.

«Российское отделение Гринпис считает такой подход неприемлемым и опасным. Попытка выхода из кризиса за счет природы приведет не только к экономическим, но и экологическим проблемам, которые также придется решать. Более того, они могут оказаться не менее страшными, чем последствия вируса», — написали экологи.

Поддержать требование Гринпис можно здесь.

По информации Агентства социальной информации

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55