Навигация — рекам

В этом году будет проведено натурное обследование долин малых рек, которое позволит разработать единую систему навигации. Также будут разработаны рекомендации по контентному наполнению долин малых рек, в частности – береговых полос Данилихи.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в этом году будет разработана единая система навигации в долинах малых рек. Система навигации нужна для обеспечения удобного, интуитивно понятного ориентирования жителей и гостей города в долинах рек. Также это поможет жителям получить дополнительную информацию о реках города и повысить общий уровень экологической сознательности, узнать больше о культуре поведения в долинах рек.

Для создания единой системы навигации подрядная организация проведет натурное обследование долин малых рек, анализ картографической и иной информации для разработки концепции. Итогом работы станут рекомендации по внедрению, использованию навигационной системы, контентному наполнению элементов для долин малых рек, а также разработанный проект для реки Данилихи, оформленный в соответствии с концепцией системы навигации.

Напомним, рекреационные пространства Перми – опорные точки зеленого каркаса. Таких объектов в нашем городе насчитывается более 100 – это парки, скверы, сады. Порядка 400 – водные объекты. Среди них – малые и большие реки, пруды, ручьи, родники и другое. Более 300 малых рек, которые протекают на территории города, создают уникальный ландшафт, а их берега являются домом для множества видов растений и птиц.

Единая система навигации будет создана в рамках проекта администрации города «Пермь – город рек». Цель проекта – устойчивое развитие и формирование среды комфортного города. Среди задач – формирование условий для здорового образа жизни, создание «зеленого коридора», новой сети пешеходных и велосипедных дорожек в городе, обеспечение безопасности путем установки системы освещения и видеонаблюдения в долинах, организация работы по расчистке русел малых рек и их территории, формирование событийного ряда, организация мероприятий по вовлечению граждан в вопросы развития городской среды и другие.

В Перми ведется работа по созданию специального проектного офиса, который будет вести масштабную работу по ревитализации долин малых рек. К работе в проектном офисе помимо специалистов муниципалитета и экологов будут привлекаться представители общественных организаций и экоактивисты.

По информации управления по экологии и природопользованию администрации Перми

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55