Органическим продуктам — бесплатная сертификация

Роскачество до конца 2020 года обнулит стоимость сертификации органических продуктов для малых и средних предприятий. 

Ввести специальные тарифы для малых и средних предприятий, чтобы поддержать их в условиях пандемии коронавируса, рекомендовал Минсельхоз. Вопрос об обнулении стоимости сертификации органической продукции для них обсуждался на совещании в министерстве 15 апреля: Минсельхоз посоветовал оказать максимальное содействие отечественным производителям, запускающим производство органических продуктов, а также расширить для них доступ на внутренний и внешний рынки.

Крестьянские и фермерские хозяйства не могут наравне с крупными игроками изымать из оборота средства на проведение сертификации, и обнуление стоимости этой процедуры увеличит поток тех, кто сможет подтвердить соответствие своей продукции требованиям органической, указывает замруководителя Роскачества Елена Саратцева. По ее словам, в среднем сертификация органических продуктов стоит для российских компаний около 150 тыс. руб.

Для небольших производителей органических продуктов прохождение сертификации — значительные расходы, поэтому предложенная Роскачеством мера поддержит рынок, считает председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов. По его словам, сейчас на получение сертификации подали еще около 60 российских компаний.

По информации Союза органического земледелия

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55