Отсутствие посетителей на ООПТ – раздолье для животных!

Проводимые в эти дни государственными инспекторами особо охраняемых природных территорий рейды и снимки с фотоловушек наглядно показывают, насколько благоприятным оказался режим карантина для животного мира. С ведением запрета на посещение заповедников и национальных парков в сочетании с самоизоляцией сознательных граждан на опустевшие территории все чаще стали выходить настоящие их хозяева – животные.

Отправляясь в запланированные и оперативные рейды, проверяя фотоловушки и видеокамеры, сотрудники ООПТ все чаще становятся свидетелями необычного поведения братьев наших меньших: животные наслаждаются весной, наступлением брачного сезона и отсутствием шума на территории.

Большинство подведомственных Минприроды ООПТ в условиях действующих ограничений делают все возможное, чтобы быть ближе к своим постоянным посетителям и всем, кто интересуется родной природой. Заповедники и национальные парки используют различные инструменты сети Интернет для общения с аудиторией, непрерывного экологического просвещения и презентации экологических маршрутов.

Оставайтесь дома, оставайтесь с нами и будьте здоровы!

По информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55