О «зеленых» госзакупках

 

По мнению экологов, это не только сохранит природу, но и поможет сберечь бюджетные средства.

WWF России, Центр стратегических разработок, Российское экологическое общество и «Экологический союз» представили 23 апреля доклад о пользе «зеленых» государственных закупок. Составители надеются, что он может помочь государству стать более экологичным.

Экологический союз напомнил — госзакупки становятся «зелеными», когда к ним и к поставщику предъявляются экологические требования. Если государство закупает экологичные товары и услуги, тем самым оно поддерживает ответственных производителей.

«Право на благоприятную окружающую среду в России гарантируется конституцией, – прокомментировала директор по экономическим и правовым вопросам охраны природы WWF России Екатерина Хмелева. − Экологические проблемы едва ли можно рассматривать отдельно от социальных и экономических, ведь они серьезно влияют на качество жизни граждан. «Зеленые» госзакупки могут существенно улучшить ситуацию».

Поддержка компаний, которые охраняют окружающую среду, может помочь выстроить «зеленую» экономику, которая, в свою очередь, благоприятно повлияет на природу и на здоровье населения.

Авторы доклада уверены, что он будет полезен как властям, так и специалистам по госзакупкам, закупщикам и поставщикам. Ознакомиться с полным текстом можно здесь. https://wwf.ru/resources/publications/booklets/gosudarstvennye-zelenye-zakupki-opyt-pravovogo-regulirovaniya-i-predlozheniya-po-vnedreniyu-v-rossii/

По информации Агентства социальной информации

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55