Пермский край закупит бульдозеры для обеспечения пожарной безопасности

Власти Пермского края объявили аукцион на поставку трех бульдозеров. Техника приобретается в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным, для оснащения спецучреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.

Начальная цена контракта составляет 28,6 млн руб. Подведение итогов аукционов запланировано на 30 апреля 2020 года. Бульдозеры должны поступить в Чердынскую, Соликамскую и Чайковскую лесопожарные станции в течение 90 дней с даты заключения контракта.

Бульдозеры незаменимы при создании заградительных полос в целях недопущения распространения лесного пожара. Бульдозерный отвал (нож) снимает лесную подстилку до минерального слоя и создает широкую минерализованную полосу, через которую фронт низового пожара ввиду отсутствия горючего материала не распространяется.

Кроме того, бульдозер используется в профилактических целях для создания минерализованных полос на землях лесного фонда, строительства дорог, очистки мест рубок от порубочных остатков.

Всего в настоящее время в лесопожарных станциях Прикамья имеется девять бульдозеров, семь из которых приобретены в 2011 году за счет средств федерального бюджета и два в 2018 году за счет средств краевого бюджета.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55