Подготовка к весеннему половодью в Прикамье

В рамках подготовки к прохождению весеннего половодья на реках Прикамья проводятся ледорезные работы, главной задачей которых является уменьшение прочности льда и недопущение заторов во время ледохода.

В марте необходимые работы были проведены на реке Тулва в селе Барда. Также в настоящее время выполняются ледорезные работы на двух затороопасных участках реки Усьва в поселке Мыс и поселке Бобровка Чусовского района. Завершение работ планируется к концу текущей недели. Общая протяженность участков составила 4,5 км.

В результате проведения мероприятий ликвидирована опасность возникновения заторов, защищено 46 домов с населением 139 человек и предотвращен потенциальный ущерб на сумму 88 млн руб. Стоимость проведения ледорезных работ составила, 0,45 млн рублей.

Как отмечают в Минприроды Пермского края, затор льда играет роль запорной плотины, выше которой по течению повышается уровень воды, и подтапливаются низко расположенные участки территорий населенных пунктов. Ледорезные работы на трех затороопасных участках рек выполняются ежегодно с 2013 года по заказу министерства и зарекомендовали себя как эффективный метод снижения негативного влияния паводковых вод на объекты экономики и населения.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55