В городских лесах Перми усилено патрулирование

Сотрудники полиции и ГУ МЧС по Пермскому краю, районных администраций и городского лесничества разъясняют посетителям правила пожарной безопасности, а также следят за соблюдением требований режима самоизоляции.

В Черняевском участковом лесничестве продолжаются плановые патрулирования совместно с сотрудниками полиции и МЧС, к обходам присоединились представители администраций Дзержинского и Индустриального районов. Сформировано 6 групп, для которых определены маршруты патрулирования, им выданы листовки о противопожарной безопасности.

Представители администраций районов Перми и МЧС проводили беседы с отдельными группами посетителей Чернявского леса о мерах социальной дистанции, ношении масок и перчаток, а также о соблюдении противопожарной безопасности при отдыхе на природе. Сотрудники патрулей отмечают, что в большинстве случаев посетители Черняевского леса соблюдают масочный режим и стараются не собираться в большие группы, соблюдая необходимую дистанцию.

Напомним, с 27 апреля на территории Пермского края объявлен пожароопасный сезон. Пермское городское лесничество принимает необходимые меры для борьбы с лесными пожарами: это оборудование и содержание минерализованных полос, содержание дорог пожарного назначения и пожарных водоемов, сбор валежника. Будет продолжено патрулирование зеленых массивов, чтобы не допустить возгораний.

Для снижения рисков возникновения лесных пожаров жителям важно помнить о правилах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу: ни в коем случае нельзя поджигать траву, бросать горящие спички, сигареты, окурки, золу, стекло (оно может стать линзами для лучей солнца), оставлять в лесу мусор и сжигать его.

В случае обнаружения возгорания необходимо позвонить в пожарную службу по телефонам: 101 или 112. Важно помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность, в зависимости от тяжести последствий. 

По информации управления по экологии и природопользованию администрации города Перми    

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55