В Прикамье планируют высадить 4,5 тысячи гектаров леса

Фото: И. Девяткова

В Пермском крае в рамках нацпроекта «Экология» в текущем году запланировано провести лесовосстановительные работы на площади 46,6 тысяч гектаров леса. Из них на площади 4,5 тысяч гектаров будет проведена посадка леса. Это на одну тысячу гектаров больше, чем в прошлом году.

На сегодня сотрудниками лесхозов и арендаторами лесных участков проведена посадка леса на площади 528 га, дополнение лесных культур проведено на площади 204 га, комбинированное лесовосстановление — 63 га.

Работы начаты на территории Чайковского, Закамского, Кишертского, Очерского, Пермского лесничеств.

Отметим, что работы по охране, защите и воспроизводству лесов в регионе не прекращаются несмотря на введённый режим повышенной готовности.  Специалистами соблюдаются все необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в 5 лесных питомниках Кишертского, Куединского, Осинского, Чайковского, Соликамского лесничеств приступили к выкопке посадочного материала для проведения весенних работ по посадке леса. Состояние посадочного материала, вышедшего из-под снега, удовлетворительное.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55