В связи с пожароопасным сезоном в городских лесах Перми усилено патрулирование

С 27 апреля на территории края объявлен пожароопасный сезон. Сотрудники Пермского городского лесничества проводят обходы территорий и скоро приступят к оборудованию минерализованных полос.

В Пермском городском лесничестве, составлены графики дежурств и маршруты обходов для лесничих. Во время действия режима полной самоизоляции специалисты Пермского городского лесничества продолжают работу по профилактике нарушений в зеленых массивах Перми, ведут регулярную работу по предотвращению возгораний. Сейчас на территории городских лесов организовано усиленное патрулирование.

При наступлении подходящих погодных условий сотрудники лесничества займутся оборудованием (проверкой состояния) минерализованных полос, содержанием дорог пожарного назначения и пожарных водоемов, сбором валежника.

Минерализованная полоса представляет собой опаханную полосу поверхности земли определенной ширины, очищенную от лесных горючих материалов и обработанную до сплошного минерального слоя почвы, таким образом, разрыв препятствует распространению огня при пожаре.

Полосы создаются в определенных типах леса, подверженных угрозе лесных пожаров: горельниках, внутри хвойных массивов молодняков естественного происхождения, вдоль линейных объектов.

Также для снижения рисков возникновения лесных пожаров жителям важно помнить о правилах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу: не поджигать траву, не бросать горящие спички, сигареты, окурки, золу, стекло (которые могут быть линзами для лучей солнца), не оставлять в лесу мусор и не сжигать его.

В случае обнаружения возгорания необходимо позвонить в пожарную службу по телефонам: 101 или 112. Важно помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность, в зависимости от тяжести последствий. 

По информации управления по экологии и природопользованию

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55