В честь Уральского добровольческого танкового корпуса в Прикамье создали первый «Сад памяти»

В Октябрьском районе сотрудники Ишимовского участкового лесничества, соблюдая все профилактические меры предосторожности, высадили 1 200 саженцев сосны в память о подвигах Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.

«Мы неслучайно решили посвятить эту памятную посадку Уральскому танковому корпусу и его героям-танкистам. Наш земляк Борис Павлович Макшаков был начальником штаба Пермской бригады танкового корпуса. С начала 1943 года труженики Октябрьского района активно участвовали в создании и оснащении Уральского добровольческого танкового корпуса. Этот «Сад памяти» — наше общее спасибо», — делится лесничий Ишимовского лесничества Николай Сибиряков.
Отметим, танковый корпус состоял из трех бригад: Молотовской (Пермской), Свердловской и Челябинской. Он был полностью создан на средства жителей этих трех областей. Уральцы сами изготовили оружие и боевую технику на своих предприятиях. Поэтому «Сад памяти» в селе Ишимово – это живой памятник героям 3 областей.
Это первые памятные лесные культуры, созданные в Прикамье в Год памяти и славы в рамках Международной акции «Сад памяти». Изначально посадка планировалась после майских праздников, но погода вносит свои коррективы в план посадок на землях лесного фонда.

Всего в Прикамье в память о погибших планируется высадить 329 тысяч деревьев, из них более 323 тысяч сеянцев на землях лесного фонда. На территории краевой столицы будет высажено 500 деревьев, в других населенных пунктах региона – от 200 до 400 саженцев.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии  Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55