«Дома тоже зелено!»

Движение ЭКА запустило флешмоб для детей и взрослых «Дома тоже зелено!». Для участия нужен доступ в интернет и время на изучение полезных материалов.

Участники узнают, как сделать антисептик и многоразовую маску, поддерживать физическую форму дома, обустроить место для удаленной работы, сократить количество мусора, оптимизировать энергопотребление холодильника и расход воды. Как помочь природе, не выходя из дома — онлайн-активности, марафоны по внедрению экопривычек в свою жизнь и многое другое.

Флешмоб проходит на портале «Эковики». Участники могут действовать двумя способами:

  • простой: поделиться в своих аккаунтах в социальных сетях понравившимися статьями, размещенными на странице флешмоба, поставить хештеги #доматожезелено #эковики.
  • продвинутый: совершить любое действие, предложенное в статьях, и написать об этом пост на своей странице в социальных сетях. Также поставить хештеги #доматожезелено #эковики.

Также Движение ЭКА совместно с Ассоциацией волонтерских центров приглашают всех желающих присоединиться к экопроектам, экомарафонам и другим активностям.

«Последствия деятельности человека настолько масштабны, что даже в период самоизоляции и карантина природе необходима помощь. Никуда не исчезла мусорная проблема, как никогда ранее бушуют лесные пожары, все сильнее ощущается дефицит чистой пресной воды и других ресурсов, по-прежнему остаются в опасности «краснокнижные» животные и растения. Климатические изменения затронули все уголки планеты, запустив цепную реакцию, грозящую непоправимой катастрофой всему живому на Земле»,  — подчеркивает Движение ЭКА.

Записаться в экодобровольцы и получить чек-лист дел и проектов можно на сайте «Эковики» в разделе «Экомобилизация».

По информации Агентства социальной информации

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55