На улицах Перми высадят сосны, ели, лиственницы, гортензии и парковые розы

В этом году в парках, скверах, городских лесах и на улицах Перми вновь высадят около 14 тысяч молодых деревьев и кустарников. Ассортимент растений стал более разнообразным, высокие требования предъявляются к качеству посадочного материала.

Озеленение города является одной из первостепенных задач, стоящих перед городской администрацией. Ежегодно в Перми проводятся весенняя и осенняя озеленительные кампании, во время которых высаживается порядка 14 тысяч деревьев и кустарников.

За счет восстановительной стоимости, поступившей в бюджет города за снесенные в 2019 году деревья, в этом году планируется высадить около 5 тысяч саженцев. Кроме того, будут продолжены компенсационные посадки зеленых насаждений.

Посадочный сезон стартовал в начале мая. Молодые деревья и кустарники будут высажены в скверах, парках, садах, вдоль улично-дорожной сети и на территории городских лесов. Например, в сквере им. Героя Советского Союза Михаила Пономарева, парке «Балатово», сквере им. Дзержинского, сквере им. Олега Новоселова, на нижней части набережной реки Камы, на городской эспланаде, на бульваре им. Советской Армии и других.

Более разнообразным обещает быть ассортимент зеленых насаждений. Помимо яблонь, кленов, ив, сирени, лип и берез улицы города украсят сосны и ели, лиственницы, тополя пирамидальные, вязы, гортензии, розы парковые и сортовые сирени.

Особое внимание уделяется качеству высаживаемого посадочного материала и его характеристикам. Несоответствующие заявленным в техническом задании требованиям к посадочному материалу растения не допускаются до высаживания.

Напомним, в преддверии весенней озеленительной кампании в Пермском доме народного творчества «Губерния» состоялась встреча представителей пермских питомников и садовых центров, которую посетила начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Илюса Збруева. Представители пермских питомников и садовых центров рассказали о своих планах по ассортименту растений, объемам, ценах, новинках, работе с дизайнерами и ответили на вопросы участников.

По информации управления по экологии и природопользованию администрации города Перми   

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55