Противопожарный режим действует в Березниках

В Березниках ведется патрулирование территорий в целях выявления и пресечения нарушений требований пожарной безопасности при сжигании сухой травянистой растительности, порубочных остатков, горючих материалов.

Напомним, на территории муниципального образования «Город Березники» в период с 20 апреля по 20 мая действует особый противопожарный режим, установленный  постановлением администрации города от 20.04.2020 № 500 «Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования «Город Березники».

В этот период на территории лесов, скверов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, придомовых территориях запрещено разводить костры и сжигать порубочные остатки, горючие материалы, мусор, проводить пожароопасные работы, топить печи, кухонные очаги и котельные установки вне оборудованных мест.

На протяжении всего особого противопожарного режима сотрудниками  Отдела МВД России по Березниковскому городскому округу, управления по охране окружающей среды и природопользованию администрации г.Березники, МКУ «Управление гражданской защиты г. Березники», 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пермскому краю, 9 ОНДПР по Березниковскому городскому округу, «Березниковское лесничество» -ГКУ «Управление лесничествами Пермского края» осуществляется совместное еженедельное патрулирование территории муниципального образования, проводится разъяснительная работа с населением о соблюдении правил пожарной безопасности с вручением памяток.

В соответствии с «Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ, Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Пермского края от 06.04.2015
«Об административных правонарушениях в Пермском крае» нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей.

Помните, что от ваших действий по предотвращению возгораний и пожаров зависит не только сохранение живой природы, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!

По информации отдела охраны окружающей среды управления по охране окружающей среды и природопользованию

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55