Путин поручил правительству ужесточить наказания за лесные пожары

К 1 июня правительство совместно с МЧС и органами исполнительной власти субъектов РФ должно подготовить и представить предложения об усилении санкций за нарушения требований пожарной безопасности, приведших к лесным пожарам.

Владимир Путин также поручил кабинету министров до 1 июня обеспечить бесплатным питанием и питьевой водой пожарных и добровольцев, которые помогают в тушении лесов. Кроме того, правительство совместно с МЧС и региональными органами исполнительной власти должны до 20 мая создать в необходимом объеме резерв средств индивидуальной защиты для волонтеров и организаций, которые предупреждают и ликвидируют последствия природных и техногенных ЧС во время эпидемии коронавируса.

Поручения вошли в перечень мер, опубликованный на сайте Кремля по итогам совещания, посвященного ситуации с паводками и пожарами в регионах, которое прошло 27 апреля.

По информации Агентства социальной информации

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55