Активисты Перми продолжают благоустройство экологического маршрута «Тропа к Егошихе»

На маршруте будет отсыпана дорожка и сооружена лестница на последнем участке. Он станет кольцевым. Также в этом году запланировано создание новых экотроп в других микрорайонах.

Новый экологический маршрут «Тропа к Егошихе» был открыт в микрорайоне Разгуляй в 2019 году. Преобразование этой территории предусматривает восстановление моста через реку в районе Егошихинского некрополя, создание экологической тропы и рекреационного пространства. В долине находятся геологические и краеведческие памятники истории. Проект реализуется Пермским краевым отделением «Всероссийского общества охраны природы», общественным движением «Слушай соловья» при поддержке организаций группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. В открытии новой тропы приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов и представитель президента компании в Пермском крае Олег Третьяков.

В этом году авторы экомаршрута «Тропа к Егошихе» выиграли грант ХIХ конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». На маршруте продолжат очистку долины и русла реки от мусора и благоустройство. В частности, будет отсыпана дорожка и сооружена лестница на последнем участке тропы. Маршрут станет кольцевым. Кроме того, авторы запланировали изготовление арт-объекта, подчеркивающего историческую ценность долины реки, и уже традиционные для маршрута экскурсии, наблюдения за птицами и квесты.

– Сегодня «Тропа к Егошихе» живет – и это здорово. Живет, потому что на ней раздаются все положенные для долины реки птичьи голоса, цветут травы и деревья. Живет, потому что по ней гуляют родители с детьми, пробегают спортсмены, приводят группы экскурсоводы и помогают убирать мусор волонтеры, – отметил председатель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Юрий Хохлов.

Как сообщили в Пермском городском лесничестве, в 2020 году на территории городских лесов планируют создать новые комплексные места отдыха. В Верхне-Курьинском участковом лесничестве в микрорайоне Пролетарский (рядом с парком «Оранжевое лето») появится комплексное место отдыха для детей, в Мотовилихинском участковом лесничестве рядом с визит-центром (улица Братская, 177) будет создана экологическая тропа. В Нижне-Курьинском участковом лесничестве на особо охраняемой природной территории «Сосновый бор» обустроят экологическую тропу, посвящённую легендам древней Пармы, а также одноименное комплексное место отдыха.

Напомним, сегодня в городских лесах созданы 18 разнообразных экологических троп. Большая часть обустроена лесничими, некоторые – по инициативе общественников.

По информации МКУ «ПермГорЛес»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55