В Перми обрабатывают территории против борщевика

Первый этап обработки уже завершен в Мотовилихинском районе и поселке Новые Ляды. Для борьбы с ядовитым растением выбран самый действенный способ – химический. Используемые препараты безопасны для человека и домашних животных. Всего в этом году в Перми будет обработано около 20 га территорий.

Обработка от опасного растения проводится во всех районах города в несколько этапов.

Сейчас первый этап обработки уже завершился в Мотовилихинском районе, там гербицидами обработано 2,5 га муниципальных земель и территорий свободных от застройки, также обработаны участки вдоль автомобильных дорог.

Места произрастания борщевика определяются в результате обследования территории района, а также на основании письменных и устных обращений, поступающих от горожан. В Мотовилихинском районе наиболее засорены борщевиком участки на территориях микрорайонов Запруд, Центральная Усадьба, Крольчатник.

Также проведены работы по обработке от борщевика Сосновского на территории поселка Новые Ляды. В перечень обработки вошли промышленная зона на улице Транспортной, подъездная дорога к администрации поселка, разные участки улицы Чкалова, часть автодороги «Новые Ляды – Старые Ляды», территория от Новолядовского кладбища до границ поселка по обеим сторонам дороги. А также улица Лермонтова от улицы Дальней до улицы Куйбышева, улица Суворова в районе дома №13 и другие участки.

Напомним, каждый год борщевик расширяет границы своих «владений», захватывая брошенные сельскохозяйственные угодья, придорожные полосы, садовые и огородные земельные участки. В ноябре 2015 года борщевик Сосновского был включен в отраслевой классификатор сорных растений, разработанный министерством сельского хозяйства РФ. Уничтожение сорняка проводится специальными гербицидами, разрешенными к применению на объектах города, результат действия которых проявляется в течение двух недель. Второй этап обработки запланирован на июль 2020 года.

По информации управления по экологии и природопользованию администрации города Перми     

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55