«Деревья – памятники живой природы»

Всероссийская Программа «Деревья – памятники живой природы» была учреждена комитетами Совета Федерации 10 лет назад.

За это время организаторы получили более 900 заявок из 76 регионов России на включение уникальных деревьев в Национальный реестр. Из них 216 деревьев получили статус «Дерево – памятник живой природы», а в 40 субъектах Российской Федерации проведены торжественные открытия  деревьев – памятников с участием официальных лиц из российских регионов.

На торжественных мероприятиях руководству региона вручается сертификат, подтверждающий статус всероссийского памятника с указанием точного возраста раритета, переходящих знак программы и памятная доска с изображением переходящего знака, как напоминание о состоявшемся торжественном мероприятии.

В рамках Программы проводится ежегодный конкурса «Российское дерево года», являющийся национальным отборочным этапом международного конкурса «Европейское дерево года», чемпионат России по арбористике, круглые столы, встречи, конференции, всероссийский фотоконкурс «Деревья – памятники живой природы», конкурс детского рисунка по тематике Программы и другие мероприятия.

Программа является инструментом экологического и патриотического воспитания населения, прежде всего, молодежи, способствует сохранению природного наследия родного края, изучению его истории и традиций.   

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55