О развитии экологического просвещения в России

23 июня в режиме видеоконференции состоялось совещание министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и министра просвещения РФ Сергея Кравцова, посвященное развитию экологического воспитания.

Стороны обсудили разработку и реализацию комплекса региональных планов по экологическому просвещению школьников и мер по развитию инфраструктуры детского активного туризма на особо охраняемых природных территориях.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что Минприроды России ведет активную работу по повышению экологической культуры подрастающего поколения, вовлекая активную молодежь в различные проекты и акции природоохранной направленности: в 2019 году на региональном уровне сотрудниками подведомственных Минприроды России учреждений было проведено более 700 природоохранных мероприятий с участием 2 млн детей и молодежи в возрасте от 6 до 18 лет; разрабатываются дидактические материалы для организаций дошкольного и школьного образования по подготовке экологических уроков по тематике раздельного сбора отходов, проведение экологических акций и субботников с участием волонтеров; оборудованы  порядка тысячи экологических троп для детей.

В свою очередь, Сергей Кравцов проинформировал о проводимой по линии Министерства просвещения работе по формированию системы экологического просвещения в масштабах страны, отметив необходимость создания в общеобразовательных учреждениях института кураторов по вопросам экологического образования на региональном и муниципальном уровнях.

О содействии формированию экологической культуры подрастающего поколения в рамках мероприятий национального проекта «Экология» информацию представила заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова.

По информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55