«Сад памяти»: высажено более 26 миллионов деревьев

В акции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы войны.

Старт мероприятию был дан 18 марта 2020 года. Всего акция охватывает более 10,3 тыс. географических точек. «Сад памяти» поддержали в 50 странах ближнего и дальнего зарубежья. 

Кампания по высадке саженцев проходит в рамках национального проекта «Экология», одна из задач которого ‒ к 2024 году прийти к полному восстановлению выбывающих зеленых насаждений.

24 июня в памятных посадках принял участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко совместно с руководителем Казначейства России Романом Артюхиным и председателем Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольгой Амельченковой

Акция прошла в 83 субъектах Российской Федерации и получила широкую поддержку: в высадках участвуют все: волонтеры, организации, должностные лица, — все, кого объединяет наша общая история Великой Победы. Сейчас высажено более 26 млн деревьев.

С установкой ограничений, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, акция сменила формат и перешла в онлайн-режим. Участники стали сажать деревья на своих приусадебных участках и делиться фотографиями памятных посадок в социальных сетях. Таким образом в акции приняли участие более 18 тыс. семей, посадив порядка 120 тысяч деревьев. 

По информации сайта recyclemag.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55