Товары с «Листком жизни» получат преимущества в закупках X5 Retail Group

X5 Retail Group разработала для поставщиков рекомендации в области устойчивого развития и планирует в ближайшее время обновить в соответствии с ними закупочные политики. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Экомаркировка «Листок жизни» вошла в перечень рекомендованных поставщикам систем сертификации.

Разработанные рекомендации предназначены для сотрудников и поставщиков Х5 при осуществлении коммерческих закупок основного ассортимента торговых сетей, некоммерческих закупок и производства товаров под собственными торговыми марками. В частности, они включают в себя перечень видов добровольных экологических и социальных сертификаций по различным категориям товаров, дающих представление об ответственных практиках при производстве.

«Листок жизни» – единственная российская система экологической сертификации, вошедшая в перечень рекомендованных для food и non-food, как соответствующая лучшим международным практикам. Также в перечень рекомендованных систем сертификации вошли другие экомаркировки-члены Всемирной ассоциации экомаркировки (Global Ecolabelling Network).

По мнению главного исполнительного директора Х5 Retail Group Игоря Шехтермана, рекомендации в области сертификации позволят увеличить объём товаров на полках, происхождение которых соответствует лучшим социальным и экологическим практикам.

В X5 Retail Group отмечают, что такие изменения, в частности, стали возможны благодаря плодотворному сотрудничеству с экспертным сообществом, в том числе экологическим.

Экологический союз активно работает с представителями ритейла, в том числе, совместно с WWF в рамках подписанного в 2019 году торговыми сетями Меморандума об устойчивом развитии в ритейле.

По информации сайта ecounion.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55