Акция «Сад памяти» может стать ежегодной

Такую идею координатора международной акции «Сад памяти» Анны Коноревой поддержал Президент Владимир Путин сегодня, 5 июня, в ходе встречи с экологами и зоозащитниками в прямом эфире, приуроченной Дню эколога и Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Благодаря поддержке Минприроды России, Рослесхоза, мы на данный момент высадили более 22 миллионов деревьев, хотя стартовали только в марте, и все это в рамках национального проекта «Экология». Настолько акция отозвалась в сердцах людей, что к ней присоединились не только россияне, но и жители 49 стран. Мероприятие, с одной стороны, помогает в восстановлении лесов, а с другой – это сохранению исторической памяти и экологическое воспитание молодежи. Очень хотелось бы сделать эту акцию ежегодной», – обратилась к Президенту представитель «Волонтеров Победы».

Напомним, Всероссийская эколого-патриотическая акция «Сад памяти» стартовала 18 марта в Крыму. В память о 27 миллионах погибших воинов в годы Великой Отечественной войны было запланировано высадить 27 миллионов деревьев по всей стране. Организаторами выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов. Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства также поддержали акцию в рамках национального проекта «Экология».

«Просто блестящая идея, с какой точки зрения ни посмотри, посадить такое количество деревьев, которые бы всегда напоминали будущим поколениям о том, что сделано нашими ветеранами – бойцами Красной армии для сохранения нашего государства, для жизни и процветания нашей Родины. Со своей стороны сделаем все возможное, чтобы вас поддержать. Спасибо вам большое!», – поддержал начинание Президент.

По информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55