В городских лесах Перми обновляют противопожарные минерализованные полосы

В июле в пермских лесах прошло обновление минерализованных полос, которые являются барьерами в случае распространения огня. Следующий цикл опашки минерализованных полос в лесу и рядом с жилыми районами будет происходить осенью.

Минерализованная полоса необходима для предотвращения распространения пожара. Она представляет собой искусственно созданную полосу, очищенную от горючих материалов до обнажения минерального слоя лесной почвы. Защитные минерализованные полосы являются барьерами на пути движения огня.

Обновление полос прошло в Черняевском и Мотовилихинском лесничествах. Кроме того, проводятся плановые работы по расчистке квартальных просек от валежника и ветровальных деревьев, установке и ремонту квартальных столбов.

Особое внимание уделяется минерализованным полосам, находящимся в сосновых борах, так как здесь отсутствует травянистая растительность из-за недостатка влаги. 

Ежегодно в городских лесах в нормативном состоянии содержится около 268 км минерализованных полос: 201,6 км – по лесохозяйственному регламенту и 66,4 км – у населенных пунктов.

– За минерализованными полосами в пермских городских лесах необходимо вести постоянное наблюдение: например, своевременно убирать упавшие деревья или бурелом, – отмечают специалисты МКУ «Пермское городское лесничество». 

По информации prirodaperm.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55