В лесах Перми с начала мая оборудовано более 30 малых мест отдыха

Скамейки и столики, сделанные из природных материалов, устанавливают на экотропах и вдоль дорожек. Кроме того, в городских лесах обновляют квартальные столбы, ремонтируют аншлаги и обустраивают преграды для заезда автомобилей.

Сотрудники Пермского городского лесничества совершают регулярные обходы лесных участков. В случае обнаружения упавших, погибших или аварийных деревьев, их ликвидируют, проводится лесопатологический мониторинг. Лесничие проводят обходы вдоль пешеходно-тропиночной сети и экологических троп. С начала летнего сезона в городских лесах Перми прошел ремонт и установка 33 аншлагов, а также ремонт более 60 квартальных столбов.

Кроме того, в зеленых массивах города ежегодно создают и обновляют более 30 простых мест отдыха – это скамейки, столики и другие малые формы.  Они создаются в участковых лесничествах на прогулочных дорожках, а также на экологических тропах. Для создания малых мест отдыха используется, например, валежник, собранный во время уборки.

Так, в Черняевском участковом лесничестве простые места отдыха появляются на многочисленных экологических тропах, а в Нижне-Курьинском лесничестве создаются скамейки с высокими ножками для удобства использования зимой при высоком уровне снега.

– Как приятно после долгой ходьбы по лесу или по городу присесть на скамейку, полюбоваться красивыми видами и вдохнуть свежий воздух леса. Развитие рекреации на территории городских лесов Перми не только обеспечивает возможность познания уникальных уголков пермской природы, но и способствует формированию экологической культуры у пермяков, начиная с юного возраста, – отмечают в городском лесничестве.

 

По информации управления по экологии и природопользованию администрации города Перми                                               

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55