В Приморском крае обнаружен старейший дальневосточный леопард

Ученые «Земли леопарда» в Приморском крае установили возраст старейшего дальневосточного леопарда из всех когда-либо зарегистрированных в национальном парке. Долгожителем оказалась самка по имени Дуня (Leo 5F), которая живет в условиях дикой природы уже 17 лет.

Открытие сделано в ходе работы с архивными данными с фотоловушек. Анализируя информацию, полученную исследователями Общества сохранения диких животных (WCS) еще в начале века, специалисты выяснили, что Дуня впервые попала в объективы автоматических лесных камер еще в 2003 году –  почти за 10 лет до создания «Земли леопарда».

С тех пор уникальная хищница регулярно фиксируется камерами национального парка, масштабный фотомониторинг в котором ведется с 2013 года. За это время редчайшая в мире кошка произвела на свет несколько котят.

Дуня стала четвертым обнаруженным дальневосточным леопардом, продолжительность жизни которого значительно превысила предполагаемый учеными средний возрастной порог для подвида (12 лет).

По информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55