Для посетителей городских лесов Перми проведено около 600 консультаций об отдыхе в пожароопасный период

В Перми установилась жаркая погода. Сотрудники Пермского городского лесничества ведут регулярную работу по профилактике возгораний. На территории лесов организовано усиленное патрулирование.

Сотрудники полиции и ГУ МЧС по Пермскому краю, районных администраций и городского лесничества разъясняют посетителям правила пожарной безопасности, а также следят за соблюдением требований режима самоизоляции.

Работники лесничества проводят с населением информационную работу. В городских лесах проведено уже 76 рейдов. Большинство из них прошло в Черняевском, Левшинском и Верхне-Курьинском лесничествах. Ежедневно специалисты поддерживают связь с Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) Перми, на данный момент лесных пожаров не обнаружено.

Специалисты управления по экологии и природопользованию администрации Перми ведут противопожарную профилактику среди арендаторов земельных участков. Кроме того, проводится обустройство минерализованных полос, в том числе в местах, граничащих с населенными пунктами, расчистка квартальных просек от валежника. В свою очередь, посетители чаще стали отдыхать в специально обустроенных для этого местах, они более аккуратны при обращении с огнем. Для жителей Перми проведено уже около 600 консультаций о правилах поведения в лесу в пожароопасный период, роздано 577 соответствующих информационных листовок.

В случае обнаружения возгорания необходимо позвонить в пожарную службу по телефонам: 101 или 112. Важно помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность, в зависимости от тяжести последствий. 

По информации prirodaperm.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55