За неделю пермяки сдали на переработку более 1 млн отработанных батареек

В рамках всероссийской акции «Неделя сбора батареек», проходившей в столице Прикамья с 29 июня по 5 июля, более сотни горожан отправили на переработку более 1 млн отработанных батареек.

Отработанные батарейки проходят сложную технологическую подготовку к утилизации. Из них добывают те самые тяжелые металлы, которые опасны для окружающей среды. Батарейки дробят, чтобы отделить все элементы, затем из смеси извлекают основные вещества, которые можно использовать повторно, и утилизируют.
Напомним, всероссийская акция «Неделя сбора батареек» в Перми проходит второй год подряд. В 2018-м было собрано и передано на переработку 23 тонны отработанных батареек.

Кроме того, экологический благотворительный фонд «Обитаемый Урал» совместно с Министерством образования и науки Пермского края и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» установили в школах более 2 500 специальных контейнеров для сбора отработанных батареек. В этом году в акции примут участие жители 41 города России.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55