Информация по ситуации с загрязнением реки Камы в Березниках

По информации Управления Росприроднадзора по Пермскому краю, по результатам проб поверхностной воды специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Пермскому краю (ЦЛАТИ) 9 июля был выявлен факт незначительных превышений установленных нормативов как в р.Толыч, так и в Камском водохранилище.

11 июля, по информации филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ», концентрация хлоридов на водозаборе составляла 270 мг/дм3, 12 июля 240 мг/дм3, при норме 300 мг/дм3. В настоящее время предприятием ведется ежедневно мониторинг ситуации. Сейчас все сотрудники на своих рабочих местах, идет подготовка оборудования к возобновлению технологического процесса.

До конца недели для дальнейшего мониторинга ситуации будет организован очередной совместный выезд Росприроднадзора и ЦЛАТИ и отбор проб компонентов окружающей среды.

Следственным отделом по г. Березники Следственного комитета по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

Все проводимые мероприятия как в рамках административного производства Западно – Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, так и следственного отдела по г. Березники находятся на контроле у Березниковского межрайонного природоохранного прокурора.

Напомним, 7-8 июля компания «Азот» зафиксировала повышение концентрации хлоридов кальция и приостановила производство. Росприроднадзором предполагаемым источником загрязнения было установлено место излива стоков из подошвы обваловки шламонакопителя Березниковского содового завода в реке Толыч.

По данному факту в отношении предприятия Росприроднадзором будет составлен протокол об административном правонарушении.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55