Качество водоснабжения станет выше

Глава Пермского края Дмитрий Махонин утвердил перечень объектов на территории Прикамья, которые стали участниками проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Участниками проекта являются 11 муниципалитетов Пермского края. После реализации проекта на территории Прикамья качество водоснабжения улучшится для 470 тысяч жителей края.

Участники нацпроекта получат средства на модернизацию и реконструкцию водопроводов и систем водоподготовки. В общей сложности с 2019 по 2024 год Пермский край получит из федерального бюджета 2 млрд руб.

Среди проектов, вошедших в национальный проект, масштабная модернизация системы водоподготовки и городских водопроводов Кизела, Чусового, Гремячинска, Александровска, Кунгура, Лысьвы и ряда других территорий.

Национальный проект «Чистая вода» реализуется на территории Пермского края с 2019 года. На сегодняшний день уже запущен в работу новый водовод по улице Кировоградской в Перми. Запуск водовода повысил надежность водоснабжения микрорайона Закамск и города Краснокамска.
Наряду с этим в Кизеле ведутся работы по переустройству аварийного участка питающего водопровода. Протяженность новой ветки водовода составляет более 1,6 км.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55