К осени в Соликамском округе в рамках нацпроекта завершится расчистка реки

Определен исполнитель работ по расчистке участка русла реки Козловка протяженностью 3,9 км в селе Половодово Пермского края. Победителем торгов признана рязанская компания, предложившая выполнить работы за 2,7 млн рублей.

Перед стартом работ руководитель Минприроды Пермского края Марина Трунина провела выездную встречу с инициативной группой жителей села, подрядной организацией и представителями администрации Соликамского городского округа.

В ходе встречи на объекте жителям озвучили порядок и сроки производства работ, показали участки реки, где запланированы мероприятия по расчистке. В июле подрядчик приступит непосредственно к очистке русла реки от древесно-кустарниковой растительности и мусора, после приступит к изъятию донных иловых отложений.

«Река Козловка попала в нацпроект «Экология», который требует от нас в том числе и общественного контроля. Мы видим, что местные жители настроены решительно, поэтому подрядной организации дано поручение быть на связи с инициативной группой. Кроме того, за ходом работ будет следить стройконтроль», — комментирует Марина Трунина.

По итогам выезда на объект зампред Правительства Пермского края, министр территориального развития Александр Борисов поставил задачу перед районной администрацией и Минприроды осуществлять взаимодействие на всех этапах реализации мероприятия.  Восстановление экологического состояния рек – это комплексная работа. Ведомствам совместно необходимо провести уборку береговой территории в районе села Половодово от мусора с привлечением волонтеров и местных жителей.

Кроме того, администрации рекомендовано проработать вопрос по очистке берегов реки от кустарников и мусора. После завершения проекта рассмотреть возможность формирования рекреационной зоны в селе Половодово для комфортного отдыха жителей села на берегу реки. Там смогут отдыхать порядка 2 тысяч жителей этого района.

Отметим, что река Козловка протекает по территории села Половодово и используется населением в рекреационных целях. В 2019 году была разработана проектно-сметная документация на проведение работ по расчистке реки.

Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимира Путина. Расчистка русла позволит значительно снизить антропогенное влияние на реку Козловку и улучшить экологическую обстановку для более чем 2 тысяч жителей села Половодово Соликамского городского округа.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55