Лесничие Перми перевыполнили план работ по охране лесов от пожаров

В связи с установившейся аномально жаркой, сухой и ветреной погодой сотрудники Пермского городского лесничества усилили патрулирование и разъяснительную работу с жителями. Количество проведенных противопожарных мероприятий уже превысило показатели утвержденного плана лесохозяйственных работ на 2020 год.

CпециалистыПермского городского лесничества уделяют особое внимание информационно-разъяснительным работам с населением, в том числе членами садовых и огороднических товариществ, арендаторами лесных участков. Им рассказывают о правилах поведения в лесу в пожароопасный период, раздают листовки на противопожарную тематику. Также усилен контроль за местами активного отдыха горожан, в сосновых и еловых борах, увеличены маршруты патрулирования на подведомственных территориях. Кроме того, происходит обновление минерализованных полос.

В популярных местах отдыха на территории городских лесов ведется патрулирование совместно с представителями МЧС и сотрудниками полиции. На сегодняшний день проведен уже 81 рейд: 36 – в Черняевском, 20 – в Верхне-Курьинском, 25 – в Левшинском лесничестве. Нижне-Курьинское и Мотовилихинское лесничества ведут патрулирование самостоятельно.

Ежедневно поддерживается связь с Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) города о наличии лесных пожаров на территории городских лесов, пока пожаров не зафиксировано.

Проведено 656 бесед, консультаций с населением о правилах поведения в лесу в пожароопасный период, также роздано 580 листовок с противопожарной тематикой. В целях ограничения въезда населения на территорию городских лесов установлено 58 шлагбаумов и обустроено 24 временные преграды, размещен 101 предупредительный аншлаг и щит противопожарной тематики.

Напомним, чтобы не стать виновником возгорания, в жаркую и ветреную погоду лучше воздержаться от пикников на территории городских лесов, ни в коем случае не разводить костры, не сжигать мусор и не оставлять горючие материалы. В случае обнаружения возгорания необходимо позвонить в пожарную службу по телефонам: 101 или 112. Важно помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность, в зависимости от тяжести последствий. 

По информации МКУ «ПермГорЛес»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55