Маршрут построен: Прибайкальский нацпарк представил новые концепции экотуризма

Презентация проектов, направленных на развитие эколого-туристского потенциала особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Иркутской области, состоялась в завершение визита в регион заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Елены Пановой.

В рамках встречи с представителями туристической отрасли региона, бизнеса и общественных организаций были представлены разработки в сфере индустрии гостеприимства, реализация которых возможна с соблюдением всех норм природоохранного режима, установленных для заповедных территорий.

Директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов представил концепцию развития ООПТ на ближайшие пять лет: «Прибайкальский нацпарк принимает порядка 170 тысяч человек в год. Локализовать этот поток на оборудованных маршрутах – один из базовых принципов в нашей работе. Людям должно быть интересно и комфортно, а природные комплексы и ландшафты необходимо сохранять. Уже сформирован пул инвесторов, готовых поддержать нашу концепцию развития территории. Они заинтересованы в реализации проектов, необходимых гостям парка и созвучных современным трендам развития туризма».

В ходе визита делегация Минприроды России также познакомилась с глэмпинг-отелем «Долина Мечтателей», а также презентацией делового кластера в районе п. Никола. В завершение встречи участникам был представлен проект по мониторингу антропогенного воздействия, консолидации сведений по туристическому потоку и выдачи электронных разрешений для посещения ООПТ.

По информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55