Пермский край принимает участие во Всероссийском конкурсе экотуризма

28 июля на заседании конкурсной комиссии будут выбраны 30 лучших заявок от регионов РФ.

Пермский край участвует в конкурсе с проектом «Речные бастионы». Проект направлен на развитие экологического туризма в Прикамье.

Название «Речные бастионы» проект получил благодаря речным и природным  ландшафтам парка «Пермский». Природный парк «Пермский» образован на трех туристских реках Пермского края: Вишера, Чусовая, Усьва.

В случае победы в конкурсе Пермскому краю будет оказана федеральная поддержка на развитие экотуризма.

Напомним, в России 11 822 особо охраняемых природных территорий, из них в Прикамье насчитывается около 700, в том числе два государственных заповедника – Вишерский и Басеги, 24 государственных природных заказника.

Конкурс проводится в соответствии с задачами Национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 г, инициирован АНО «Агентство стратегических инициатив» в рамках комплексного развития особо охраняемых природных территорий РФ. Конкурс выявит 10 пилотных территорий в России, которым будут предоставлены федеральная поддержка и бюджетные средства на развитие и создание инфраструктуры для экологического туризма.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55