Расследование вопроса о загрязнении Камы

Для расследования дела о загрязнении реки Камы создано пять рабочих групп, в состав которых вошли инспекторы Росприроднадзора и специалисты ЦЛАТИ по Пермскому краю.

В ходе проверки сотрудники ведомства выявили несколько несанкционированных выходов сточных вод с высоким содержанием хлорида кальция и хлорида натрия. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Совместно с природоохранной прокуратурой инициированы внеплановые проверки нескольких предприятий, в процессе деятельности которых образуются сточные воды.

Напомним, 7-8 июля предприятие, принадлежащее АО «Уралхим», зафиксировало повышение концентрации хлорида кальция в водах реки Камы, о чем сообщило в Росприроднадзор. Инспекторы выехали на место с целью выявления возможных нарушений природоохранного законодательства. В данный момент расследование продолжается. Содержание хлоридов в Воткинском водохранилище все еще превышает допустимые показатели, но приближается к рыбохозяйственному нормативу. Ситуация находится на контроле ведомства.

По информации группы в ВК «Росприроднадзор»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55