В Перми городские власти и общественники обсудили актуальные вопросы экологии

 

Консультативный совет по экологии, природопользованию и ответственному обращению с животными без владельцев прошел под председательством и.о. первого замглавы администрации Перми Виктора Агеева.

В работе совета приняли участие представители пермских вузов, государственных и общественных организаций, благотворительных фондов, инициативных групп, управления по экологии и природопользованию, департаментакультуры и молодежной политики администрации Перми, пермской межрайонной природоохранной прокуратуры, контрольно-счетной палаты, депутаты Пермской городской Думы.

Виктор Агеев подчеркнул, что встречи станут регулярными – накопился ряд стратегически важных вопросов, которые необходимо проговорить с экспертным сообществом и общественностью. Первый вопрос повестки – сохранение и развитие долин малых рек Перми. 

Начальник управления по экологии и природопользованию администрации города Дмитрий Андреев представил участникам встречи концепцию сохранения и развития долин малых рек Перми в части восстановления нарушенного экологического равновесия. По территории города протекает около 100 водотоков, образующих сложную речную сеть (из рек, ручьев, их притоков). С учетом трансграничных водотоков, тесно связанных с территорией города рек, их количество возрастает до 300.

В концепции представлен ряд мероприятий: инвентаризация водовыпусков и сетевого хозяйства в долинах малых рек, совершенствование системы наблюдений за качеством воды в малых реках, разработка схемы отвода и очистки поверхностного стока, разработка и внедрение природоохранных мероприятий по сохранению долин малых рек, установление особой территориальной зоны в долинах малых рек и другие.  План реализации мероприятий данной концепции планируется подготовить к октябрю 2020 года.

Также на совете Дмитрий Андреев представил концепцию обращения с животными без владельцев. Ее цель – снижение количества собак без владельцев на территории города. Задача концепции – создать на территории Перми эффективную систему учреждений и форм работы с собаками без владельцев в соответствии с требованиями федерального законодательства и иных подзаконных актов.

И.о. первого замглавы администрации Перми Виктор Агеев предложил участникам встречи направить свои предложения по данному вопросу для дальнейшего обсуждения.

По информации prirodaperm.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55